Осуждены более 180 курганских любителей «пьяной езды»

Шестнадцать наказаны реальным лишением свободы

В 2015 году Уголовный кодекс Российской Федерации был дополнен статьей 264.1, предусматривающей уголовную ответственность за повторное управление транспортным средством лицом в состоянии опьянения, напоминает заместитель прокурора города Кургана Алексей Гармаш.

За 7 месяцев текущего года мировыми судьями г. Кургана по ст. 264.1 УК РФ осуждено 184 человека.

На основании позиции государственных обвинителей, с учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств, в 16 случаях виновные понесли наказание в виде реального лишения свободы; 10 – лишение свободы условно; 154 осужденных приговорены к обязательным работам, 4 – к штрафу.

Во всех случаях в качестве дополнительного вида наказания назначалось лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилем и иным механическим транспортным средством, на срок до 3 лет.
Помимо этого, органами дознания практикуется наложение арестов на автомобили, принадлежащие любителям «порулить» в нетрезвом состоянии.

Так, в текущем году по ходатайствам дознавателей с согласия прокурора судьями арестовано 32 транспортных средства. В дальнейшем при рассмотрении уголовных дел судом на них может быть обращено взыскание штрафов.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *