В текущем году в Зауралье утонули семеро ребятишек

Оперативная обстановка по детскому травматизму становится напряженной

В связи с участившимися в Зауралье случаями детского травматизма, гибели детей на воде обеспечение безопасности юных граждан стало одной из главных тем выездного заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Курганской области.

Открывая заседание, заместитель губернатора по социальной политике Александр Карпов сообщил:

— Оперативная обстановка по детскому травматизму становится напряженной. В текущем году в Зауралье утонули семь детей — в Шатровском, Звериноголовском, Катайском, Щучанском, Далматовском районах и городе Кургане. Увеличилось число падений детей из окон.

Александр Карпов подчеркнул, что «дети – это самое главное, что у нас есть. Необходимо мобилизовать все силы и принять дополнительные меры по обеспечению безопасности во время каникул. Нужно активизировать проведение межведомственной профилактической акции «Безопасное лето – детям», которая была начали два месяца назад».

Помимо этого, вице-губернатор поручил председателям территориальных комиссий по делам несовершеннолетних выступить с обращением к родителям в местных средствах массовой информации, чтобы еще раз привлечь внимание взрослых к обеспечению безопасности детей и предотвратить несчастные случаи, сообщила пресс-служба губернатора Курганской области.

Также на заседании областной комиссии обсужден вопрос подготовки к новому учебному году и мерах, предпринимаемых для подготовки к школе детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

По информации первого заместителя директора департамента образования и науки Андрея Кочерова, в этом году к занятиям 1 сентября в общеобразовательных учреждениях приступят почти 98 тысяч ребят, в том числе более 11 тысяч первоклассников.

Капитальный ремонт сейчас ведется в 8 общеобразовательных учреждениях, еще в 15 – ремонтируют спортивные залы, завершается строительство новой школы в с. Уксянское Далматовского района. Обеспеченность учебниками составляет почти 100%.

Ожидается, что в сентябре за счет средств, выделенных Министерством образования и науки РФ, в зауральские школы поступят новые автобусы. Ведется работа с детьми из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в регионе проходит акция «Внимание! Дети вне образования».

Все эти вопросы на контроле у областной межведомственной комиссии по подготовке организаций, осуществляющих образовательную деятельность на территории Курганской области, к началу 2016-2017 учебного года.

Александр Карпов поручил департаменту образования и науки, органам опеки и попечительства и другим задействованным в этой работе ведомствам взять проблему подготовки к школе детей из групп риска на особый контроль и доложить, какие меры приняты по каждому конкретному ребенку.

Также на заседании комиссии были рассмотрены темы межведомственного взаимодействия в деятельности по профилактике преступности несовершеннолетних, организации их занятости и другие.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *