Зауральские судебные приставы готовятся к 1 сентября

И проводят традиционную акцию «День знаний впереди – алименты заплати!»

Ответственным родителям хорошо известно, что подготовка ребенка любого возраста к новому учебному году требует материальных затрат. Но, к сожалению, не все мамы и папы являются ответственными. Именно поэтому в преддверии 1 сентября УФССП России по Курганской области проводит традиционную акцию «День знаний впереди – алименты заплати!». Ее цель — помочь подготовиться к началу школьных занятий детям из неполных, малообеспеченных и неблагополучных семей, напомнив их папам и мамам о долгах по алиментам.

В первом полугодии 2016 года на принудительном исполнении в УФССП России по Курганской области находилось почти 12 тысяч исполнительных производства о взыскании алиментов. К должникам данной категории применялись различные меры: 2708 постановлений об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, 811 — о розыске должников по алиментам, в рамках 561 исполнительного производства наложены аресты на имущество должников, 1546 должников по алиментным обязательствам ограничены в специальном праве на управление транспортным средством. Всего судебными приставами взыскано в пользу детей более 37 млн рублей.

До конца лета судебные приставы максимально активизируют деятельность в отношении беспечных должников. Дополнительно к имеющимся в арсенале средствам воздействия им направят письма, призванные пробудить родительские чувства, проведут рейды с привлечением общественности, а еще лично поучаствуют в судьбах обделенных вниманием мальчишек и девчонок.

В рамках акции судебные приставы районных отделов судебных приставов окажут необходимую помощь воспитанникам детских домов и школ-интернатов, расположенных на их территории. Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Курганской области подготовят подарки для первоклассников из подшефной Курганской школы-интерната для детей с нарушением слуха и речи, сообщили в пресс-службе ведомства.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *