В одном из районов Зауралья закрыт палаточный лагерь

В нем обнаружены многочисленные нарушения санитарных правил

При проведении проверки деятельности палаточного оздоровительного  лагеря в селе Становое Кетовского района «Казаки-Разбойники» специалистами Управления Роспотребнадзора по Курганской области установлено нарушение санитарно-эпидемиологических требований к устройству и организации подобного оздоровительного учреждения.

У предпринимателя-организатора лагеря отсутствовали документы, подтверждающие соответствие объекта установленным требованиям. У сотрудников не было медицинских книжек, а у детей — справок о состоянии здоровья. К тому же в лагере находились дети младше 8 лет, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской

Территория, на которой расположен лагерь, не была обработана от клещей и грызунов, не имела обозначений по периметру и ограждения. Дети не были обеспечены водой, отвечающей требованиям безопасности; вопрос о хранении и утилизации мусора не был решен, а купание осуществлялось на несанкционированном пляже. Медицинскую квалифицированную помощь дети так же вряд ли бы получили — медицинский пункт отсутствовал.

Множество нарушений обнаружено и при организации питания отдыхающих.
В отношении ИП Марковских М.Ю., организовавшего лагерь, был составлен и передан в суд протокол об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ. Кетовским районным судом вынесено постановление о закрытии лагеря до окончания летнего сезона.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *