В Кургане всплеск ДТП с участием пешеходов

За минувшие сутки в областном центре в авариях пострадали 7 человек, четверо из них передвигались пешком

Так, в 13 часов 10 минут на ул. Карбышева в районе дома №46 28-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2111, допустил наезд на женщину 1969 г.р., которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате пешеход получила несколько ушибов.

В 14 часов 50 минут на ул. Гвардейская в районе дома №8А водитель 1973 г.р., управляя автомобилем ГАЗ-2834, допустил наезд на женщину 1982 г.р., которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получила травмы в виде закрытого перелома ребра справа, перелома седалищной кости и была госпитализирована.

В 17 часов 13 минут на проспекте Конституции в районе дома №26Б 30-летний водитель за рулем автомобиля «Toyota» допустил наезд на женщину 1963 г.р., которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получила травмы в виде ушиба и гематомы.

Во всех вышеперечисленных ДТП пешеходы переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу и оказались под колесами автомобилей. Безусловно, пешеход в таких условиях имеет преимущество перед транспортом, но не надо забывать, что выходить на дорогу следует только убедившись в собственной безопасности. В случае аварии на пешеходном переходе водитель, конечно, будет виноват, но травмы , с большой долей вероятности, тяжелее будут именно у пешехода.

В ОГИБДД УМВД России по Курганской области напоминают, что в отношении пеших участников дорожного движения также предусмотрена административная ответственность за нарушение установленных правил. В зависимости от последствий допущенного нарушения на пешехода может быть наложен штраф от 500 до 1500 рублей.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *