В Зауралье мошенницы под видом снятия порчи похищают деньги у пенсионеров

Полицейские предупреждают: псевдоцелителям на улице доверять нельзя

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области, на территории Зауралья участились случаи совершения мошенничеств в отношении престарелых граждан. В августе уже было зафиксировано 2 таких факта.

Об одном случае мы уже писали. 8 августа в Кургане возле поликлиники № 3 по ул. Кравченко  к пенсионерке подошли две неустановленные женщины славянской внешности и под видом снятия порчи похитили у нее 315 тысяч рублей, которые доверчивая бабушка специально сняла в банке.

В совершении преступления подозреваются две женщины: первой на вид 45-50 лет, рост 150-155 см, среднего телосложения, темные волосы средней длины, была одета в легкую серую кофту, темные бриджи; второй на вид 40-45 лет, рост около 160-165 см, плотного телосложения, носит очки для зрения с коричневой оправой, была одета в темно-синюю юбку с белой каймой, серую кофту с коротким рукавом.

Еще один случай произошел 6 августа в селе Казаркино Макушинского района, где в дом к пенсионерке пришла неустановленная женщина и начала ее уверять, что та больна. С целью избавления от болезни потерпевшая передала псевдоцелительнице денежные средства в сумме 120 тысяч рублей и золотые изделия. Общий ущерб составил 152 тысячи рублей.

В совершении преступления подозревается женщина: на вид 45-50 лет, рост 165-170 см, плотного телосложения, темные волосы, смуглое лицо. Была одета в синюю кофту с длинными рукавами, черный платок, юбка длинная черная в светлую вертикальную полоску.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, проводится расследование.

Сотрудники полиции рекомендуют гражданам не вступать в беседу с незнакомыми людьми, предлагающими на снять порчу либо избавить от различных болезней. По всем случаям совершения мошеннических действий следует незамедлительно обращаться в органы внутренних дел.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *