Зауралец пострадал за любовь к траве

Гражданина задержали с шестьюдесятью граммами анаши на кармане

21 августа в районе 221 км. перегона «Качусово-Шадринск» в ходе проведения оперативно — розыскных мероприятий сотрудниками линейного отдела полиции на станции Шадринск Курганского ЛО МВД России на транспорте был задержан местный житель. В ходе личного досмотра у него был обнаружен и изъят черный полимерный пакет с неким веществом растительного происхождения.

По заключению эксперта, подозрительное вещество является марихуаной, которая относится к наркотическим средствам. Ее масса в высушенном состоянии равна 57,6 грамма, что является крупным размером.

В ходе дознания установлено, что данный гражданин в настоящее время нигде не работает, наркотическое вещество приобрел для личного употребления. Следует отметить, что за аналогичное преступление в июне текущего года этот же гражданин уже привлекался к уголовной ответственности.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере).

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *