Курганские музыканты покоряют сцены международных фестивалей

Из Зальцбурга с победой вернулись юные пианистки


С дипломами лауреатов I степени на родину из Австрии вернулись юные пианистки Кургана — Екатерина Бойкова и Дарья Тельманова.

В городе Зальцбург (Австрия) прошёл третий заключительный тур IX международного фестиваля-конкурса «Южноуральск-Зальцбург». В нем принимали участие музыканты Австрии, России, Беларуси и Японии.

В этом году честь представлять нашу малую родину выпала Екатерине Бойковой (преп. Е. В. Якунина) — студентке Курганского колледжа имени Д. Д. Шостаковича и Дарье Тельмановой (преп. В.Н. Линдерберг ) — ученице Введенской детской музыкальной школы.

Кстати, Екатерина тоже закончила  Введенскую детскую музыкальную школу у того же педагога, что и Даша.  Поэтому девушек, блистательно выступивших на сцене Венского зала, в шутку называют «введенскими золушками».

На родине великого Моцарта звучали произведения Бетховена, Чайковского, Рахманинова и других замечательных композиторов. Дарья Тельманова исполнила сочинения Гайдна и Шостаковича, а Екатерина Бойкова представила программу из произведений Глинки, Шуберта и Гайдна.

Достойно выступив, наши землячки вновь подтвердили высокий уровень подготовки музыкантов в Введенской музыкальной школе и Курганском областном музыкальном колледже и получили заслуженные дипломы лауреатов I степени.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *