Завтра в Зауралье открывается осенняя охота

С 27 августа по 10 ноября разрешается охота на боровую и водоплавающую дичь


Охота на водоплавающую дичь — это наиболее массовый и популярный вид охоты в Зауралье, к ней относятся охота на уток, лысух, гусей.

В соответствии с правилами охоты в установленные сроки будет разрешено охотиться с гладкоствольным охотничьим оружием. Однако, применение патронов, снаряженных дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров, и пуль не допускается. Также запрещено использование нарезного охотничьего оружия при охоте на водоплавающую дичь.

Суточная норма допустимой добычи — 5 гусей, 5 уток и 5 лысух в течение суток — установлена приказом Департамента от 20.06.2014 №371 «Об установлении норм допустимой добычи охотничьих ресурсов…», который размещен на официальном сайте Департамента. Эти нормы действуют по 20 сентября включительно.

При себе необходимо иметь: охотничий билет единого федерального образца, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, разрешение МВД на хранение и ношение охотничьего оружия. Для охоты в закрепленных охотугодьях обязательно еще и наличие путевки.

Также, обращаем внимание охотников, что в связи с жаркой и сухой погодой на территории Курганской области введен особый противопожарный режим. Применение огня запрещено на землях всех категорий.

В случае обнаружения возгораний необходимо принимать меры к тушению и незамедлительно сообщать на Единый бесплатный номер лесной охраны 8-800-100-94-00 или на Единый телефон пожарных и спасателей 01 (112 — для сотовых телефонов).

Руководство Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области поздравляет охотников с открытием осенней охоты, желает удачи и напоминает об обязательном и строгом соблюдении правил охоты.

Будьте законопослушны, внимательны и осторожны!

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *