День рождения Заозёрного курганцы отметили с огоньком

phw3zpin

Самому крупному и молодежному району города исполнилось 37 лет

У жителей Заозерного появился свой праздник, свое молодежное движение и даже своя номинация почетного жителя. Презентация состоялась в субботу на дне рождения микрорайона, которому исполнилось 37 лет.

Такой масштабный праздник в честь дня рождения Заозерного здесь проходил впервые. На площадке в пятом микрорайоне смонтировали сцену, установили батуты, организовали игровые зоны для детей, выставку-ярмарку ручных изделий и сувениров от курганских мастеров, палатки, в которых можно было купить всяческие вкусности. В общем было все, что полагается настоящему празднику.

2n1wcfrc
Людмила Афонасьевна вместе с дочкой Ольгой и внучкой Марией пришли к открытию. Говорят, пропустить такое событие просто не могли.

— Мы живем здесь уже больше двадцати лет и нам нравится этот район. Здесь есть все — школы, детские сады, крупные магазины. Хотелось, чтобы появилось больше условий для занятий спортом, секций и кружков для детей, бассейн и чтобы больше проводилось таких мероприятий, не только в день рождения, — говорит Людмила Афонасьевна.

Опыт проведения массовых гуляний в Заозерном уже есть. Три года здесь празднуют Масленицу, в прошлом году решили отметить Новый год. А вот день рождения района с таким размахом отпраздновали впервые.

3gkhtdx0

Идея принадлежит активистам молодежного движения «Наш Заозерный». Это самый крупный и, пожалуй, самый молодежный район Кургана. Здесь живет треть населения города, очень много семей с детьми, которым далеко не всегда удается выбраться на большие мероприятия в центр города. Поэтому праздник, который мог бы сплотить жителей, создать настроение и внести ярких красок в повседневную жизнь заозерцев, по мнению организаторов, был просто необходим.

Само движение официально представили гостям во время торжества. «Наш Заозерный» объединил школьников и студентов, готов также  принять в свои ряды всех, у кого есть идеи и желание сделать район лучше. Тех, кто будет активно участвовать в развитии Заозерного, решили награждать специальным призом. Со временем у микрорайона появится своя галерея почета.

Первым заслуженную статуэтку получил десятиклассник Евгений Блынский. Молодой человек активно участвует в жизни района. С единомышленниками высаживал деревья, красил площадку для Дома ребенка. Планов у активистов движения еще масса, вплоть до того, чтобы организовывать вечера оркестровой музыки во дворах и проводить тренировки под открытым небом. Так что помощь Евгения еще потребуется.

3mf76vdc

Одним из самых зрелищных мероприятий стали соревнования по силовому экстриму. Звание самого сильного человека Кургана и денежный приз в размере 10 тысяч рублей завоевал 30-летний Петр Бухонов. Всего же в конкурсе приняло участие девять богатырей. Силачам предстояло пройти пять испытаний, к примеру, перетащить три мешка с гравием, протянуть автобус весом две тонны на расстояние 20 метров, протащить штангу весом 240 кг на 10 метров.

Вечером вместе с кавер-группой «Арго» заозерцы «зажигали» под любимые хиты всех времен и народов. Как музыканты потом признались организаторам, на этом празднике их принимали так тепло, как не встречали  еще ни на одной площадке Зауралья.

Завершился праздник огненным файер-шоу «Огни любимого Заозерного».

Фоторепортаж Александры Широких.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *