В Кургане прошло собеседование с кандидатами на пост сити-менеджера

Двое из трёх претендентов «отвечали очень уверенно»


Сегодня члены комиссии по проведению конкурса на замещение должности  руководителя администрации города под руководством её председателя, заместителя губернатора Курганской области по социальной политике Александра Карпова, провели индивидуальное собеседование с каждым из кандидатов.

А претендентов на то, чтобы возглавить исполнительную ветвь городской власти,  напомним, осталось на данный момент трое. Это Алексей Асташин, директор ООО «Курганское телевидение», Андрей Потапов, начальник управления государственных закупок Курганской области и Сергей Сынников, ведущий экономист курганского филиала Уральского отделения РАН.

На этом этапе кандидатам, во-первых, предоставлялось право выступить со своей программой, со своим видением того, как развиваться Кургану. Во-вторых, они должны были ответить на вопросы, посвящённые одной из 28 тем: от Конституции РФ до административной реформы в городе Кургане.

Отметим, что ранее Александр Карпов сообщил, что упор будет делаться на знание претендентами федерального закона №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Устава Кургана, а также законодательства о противодействии коррупции.

По итогам собеседования члены комиссии выставляют каждому из кандидатов оценки по десятибалльной системе. Этот балл заносится в оценочный лист претендентов на замещение должности руководителя администрации города Кургана с краткой мотивировкой, обосновывающей решение о соответствующей оценке. Баллы, выставляемые всеми членами конкурсной комиссии, суммируются. При равенстве баллов у нескольких претендентов решение конкурсной комиссии принимается открытым голосованием простым большинством голосов её членов, присутствующих на заседании конкурсной комиссии.

Тот кандидат, который наберёт наибольшее количество баллов и будет рекомендован Курганской городской Думе для утверждения на должность руководителя администрации. Для того, чтобы решить этот важнейший для областного центра вопрос, парламентарии соберутся в среду, 31 августа, а кандидатам предстоит выступить со своими программами не только перед узким составом комиссии, но и публично перед народными избранниками.

Отметим, что  заседание комиссии длилось более часа, и по кандидатам, выходящим с собеседования, было видно, что испытание для них далось нелегко. На последовавшем затем брифинге Александр Карпов сообщил журналистам, что оценки пока не выставлены, происходит обработка всех материалов тестирования, после чего, перед самим заседанием Думы, комиссия встретится с претендентами ещё раз.  Председатель комиссии поделился своим мнением, сказав, что двое из трёх претендентов «отвечали очень уверенно».

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *