В Кургане открылась новая зона отдыха

За положительными эмоциями нужно ехать в Рябково

В минувшие выходные в Кургане открылась универсальная зона отдыха «Рябковский сквер». Уютный уголок, расположившийся между домами №16 и №18 по ул. Перова, обрел второе рождение благодаря гранту Главы города и территориальному общественному самоуправлению «Рябково».

Старожилы рассказывают: некогда над сквером шефствовал Курганский машиностроительный завод, и жизнь на этой площадке бурлила и кипела. Здесь рябковцы отмечали любимые праздники: шумно праздновали Масленицу, провожали лето, встречали зиму. На Новый год в сквере устанавливали огромную ёлку, сооружали снежные фигуры, зажигали праздничные гирлянды. Со временем сквер пришел в запустение, зарос сорной травой, но благодаря инициативе территориального общественного самоуправления «Рябково» и гранту Главы города обрел второе дыхание и новую жизнь.

На обустройство сквера из городского бюджета выделили 310 тысяч рублей. На эти средства были закуплены и установлены два детских игровых комплекса, отреставрирована сцена, появились деревянные скамейки, высажены цветы. Грантополучатель также произвел уборку прилегающей территории, покрасил имеющееся игровое оборудование, засыпал территорию песком.

В честь открытия зоны отдыха в обновленном сквере устроили веселый праздник с песнями, веселыми играми, вручением сладких призов и подарков.

С открытием нового уютного уголка жителей микрорайона поздравили заместитель председателя Курганской городской Думы Игорь Прозоров и депутат городского парламента по избирательному округу № 24 Яков Сидоров. Они поблагодарили инициативных горожан, которые помогали в реализации грантового проекта, за неравнодушие, отметили, что обновленный сквер стал отличным подарком для жителей всего микрорайона Рябково, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *