В Зауралье во время открытия охоты зафиксировано более полусотни нарушений

За выходные дни были незаконно добыты 70 уток, 13 лысух и бобр


Кроме того, пострадали и неохотничьи виды животных. Горе-охотники застрелили двух поганок, лебедя, а также утку-савку — птицу, занесенную в Красную Книгу РФ.

За двое суток выявлен 51 факт нарушений законодательства в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания, у нарушителей изъято 13 единиц огнестрельного оружия, сообщает департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

Для того, чтобы усилить контроль в связи с началом осенней охоты в период с 27 по 29 августа специалистами управления по охране и использованию животного мира департамента природных ресурсов, егерями ГКУ «Экофонд», совместно с охотпользователями, сотрудниками полиции и ГИБДД было организовано 189 мобильных групп, проверено 1885 транспортных средств и 4026 граждан.

Помимо этого сотрудниками департамента было выявлено 7 нарушений на территории Варгашинского и Кетовского районов, по данным фактам были составлены протоколы об административных правонарушениях.

Основными нарушениями, выявленными в ходе рейдов являются превышение нормы добычи водоплавающей дичи; осуществление охоты без разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки; транспортировка продукции охоты без соответствующих документов; провоз в автомобиле оружия в расчехленном и заряженном виде.

Организация охранных мероприятий в период с 27 по 29 августа на территории Курганской области была проведена на удовлетворительном уровне, — констатируют в департаменте природных ресурсов.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *