В Кургане открылся еще один новый детский сад

IMG_8158

Его будут посещать 300 малышей

Ровно три месяца назад мы сообщали об открытии детского сада № 110 «Краски» в Рябково. И вот еще одно долгожданное новоселье…

Конечно, детский сад № 119 в 1А микрорайоне Заозерного жилого массива мало похож на теремок. Суперсовременное здание больше напоминает дворец. Глава города Кургана Сергей Руденко, кстати, так его и назвал.

Открывая праздник знакомства с детским садом «Теремок», Сергей Владимирович  сказал:

— Мы очень рады такому событию, как завершение строительства замечательного дворца дошкольного образования. В ближайшие дни сюда придут дети, и красивый дом, просторный двор оживут от их звонких голосов. Убежден, что коллектив детского сада отдаст маленьким горожанам свою энергию, свои знания, свою любовь, чтобы вырастить достойных граждан города и страны.

IMG_8388

По традиции, красную ленточку перерезают те, кто строил объект — и к крыльцу подходит генеральный директору ООО «Имани» Турпал Ильясов, и тот, кто объект принимает — ножницы также вручили главе города Кургана Сергею Руденко.

Но Сергей Владимирович передал их представителю, как он выразился, «настоящих хозяев этого прекрасного дома» — одному из малышей, читавших на церемонии стихи.

«Ура! Наш сад открылся!», — скандируют ребятишки, салютуя разноцветными шарами, улетающими в небо.

Заведующая детским садом № 119 «Теремок» Наталья Богатенкова заверила: коллектив «готов работать для того, чтобы делать мир детей прекрасным» и пригласила всех убедиться — в детском саду есть все условия для выполнения этой задачи.

IMG_8260

«Теремок» будут посещать 300 ребятишек в возрасте от 1,5 до 7 лет. В нем 13 групп, четыре из которых ясельные.

Мы побывали в помещении первой ясельной группе «Мышата». Какой симпатичный мышонок с кусочком сыра примостился на ламбрекене! В спальне ровными рядами стоят удобные кроватки с ограждениями — для безопасности деток. А игрушки уже явно заскучали без дела.

В группе для воспитанников постарше — выдвигающиеся трехъярусные кровати. После сна они собираются, и в помещении становится очень просторно.

Здесь гостям также дали возможность освоить интерактивную доску — порисовать на ней на свободную тему.

Основной цвет в оформлении музыкального зала — оранжевый. Считается, что это цвет удовольствия, радости, творчества; цвет стремления к достижению высоких целей и самоутверждению; цвет энергии и силы.
Все это и продемонстрировали в своем трогательном танце маленькие матрешки в сарафанчиках в горошек и в таких же косыночках.

IMG_8228

Физкультурный и тренажерный залы вызывают восхищение. «Набор» оборудования как в залах для взрослых: баскетбольные кольца, беговая дорожка, велотренажер, шведская стенка, степпер и т.д. Но все это миниатюрное, из безопасных материалов, ярких цветов.

IMG_8379

Медицинский блок оснащен всем необходимым для обеспечения здоровья детей.

Пищеблок — мечта современной «кухарки» и органов Роспотребнадзора. Отдельные цеха для обработки разных категорий продуктов; великолепно оборудованные помещения для мытья посуды; современные плиты.

И … Неужели уже пахнет пирогами?! Точно, не показалось: шеф-повар Наталья Булатова и повар Алена Бердюгина по случаю новоселья испекли для гостей пирог. «Опробовали оборудование, работает нормально», — сообщают они.

Экскурсия по детскому саду впечатляет и рождает огромное желание вернуться в детство. Хотя бы для того, чтобы поноситься с друзьями по о-о-очень большой дворовой площадке, на которой тоже есть чем заняться во время прогулки.

В своей приветственной речевке дети заверили: «за прекрасный ваш подарок мы хотим пообещать, что, когда большими станем, никуда не уезжать».

Так что будем строить, товарищи взрослые?

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *