За работодателями надзирают

Usolcev_prokuror

Прокуратура защищает права граждан, связанные со своевременным получением заработной платы


С октября в России начинают действовать изменения в трудовом законодательстве, связанные с вопросами повышения ответственности работодателей за нарушения, касающиеся зарплаты. В частности, речь идет о части 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ. Ею предусмотрена обязанность работодателя по выплате заработной платы не реже, чем каждые полмесяца. При этом конкретная дата выплаты устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который плата начислена.

Кроме того, Федеральным законом внесены изменения в статью 236 ТК Российской Федерации.
Так, при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы, других выплат, причитающихся работнику, денежной компенсации исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм. Прежде законодатели отталкивались от одной трехсотой ставки рефинансирования Центробанка. Таким образом, материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы увеличилась.

Некоторые моменты, связанные с изменениями законодательства на эту тему, нам любезно прокомментировал заместитель прокурора города Кургана Алексей Валерьевич Усольцев. Нюансов там много, но мы в беседе с ним коснулись лишь основных.

Продлен срок, в течение которого за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате зарплаты работник имеет право обратиться в суд после увольнения. Если прежде он составлял три месяца, то теперь речь идет уже о годе.

Ответственность работодателя за невыплату заработной платы предусмотрена и в КоАП РФ. Например, невыплата зарплаты, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, либо установление ее в размере менее предусмотренного трудовым законодательством влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. За те же прегрешения для граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, штраф составляет от тысячи до пяти тысяч рублей. Юридическим лицам придется раскошелиться на сумму от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Если то же административное правонарушение совершено повторно, суммы штрафов растут. Для должностных лиц это от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей. Либо возможна дисквалификация провинившегося перед законом на срок от года до трех. Индивидуальным предпринимателям, в случае «рецидива», грозит штраф от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей. Ну и максимальные санкции предусмотрены для юридических лиц – штраф от пятидесяти до ста тысяч рублей.

Алексей Усольцев констатировал: «Пока анализировать эффективность изменений, внесенных в трудовое законодательство мы не можем, коль скоро они вступят в силу только в октябре текущего года. Но можно сказать, что в силу сложившейся социально-экономической ситуации, было решено усилить защиту прав работников. Тем более, если срок задолженности по заработной плате превышает пару месяцев, тогда уже следственный комитет принимает решение о возбуждении уголовного дела по статье 145 УК РФ».

Наш собеседник подчеркнул, что защита прав трудящихся входит в сферу деятельности прокуратуры. Любой гражданин, трудовые права которого нарушены, вправе обратиться в надзорный орган. В таком случае прокурор при наличии оснований обращается в интересах гражданина в суд. Там выносят судебный приказ, который впоследствии направляется на исполнение в службу судебных приставов. Именно таков сейчас принудительный порядок взыскания заработной платы. Стоит отметить, что за помощью в прокуратуру могут идти не какие-то отдельные категории граждан. Как пояснил Алексей Усольцев, прокуратура может обратиться в суд в интересах любого гражданина (применительно именно к вопросу с задержкой зарплаты), для этого вовсе не нужно быть социально незащищенным, сиротой, инвалидом. От человека требуется только заявление в надзорный орган с приложением подтверждающих факт невыплаты заработной платы документов, а далее уже действуют работники прокуратуры.

Собственно, обращения по таким вопросам в городскую прокуратуру носят массовый характер. Алексей Валерьевич сообщил: «Всего по фактам невыплаты заработной платы в текущем году прокуратурой города Кургана проведено свыше шестидесяти проверок, в суды направлено 732 заявления о выдаче судебных приказов (для сравнения, за аналогичный период 2015 года таких заявлений нами было подготовлено 659) на общую сумму более 18 миллионов рублей. Рост заявленных судебных приказов, в том числе и в денежном выражении — на 2 миллиона рублей, обусловлен непростой экономической ситуацией. Вопрос с задержками зарплаты у нас находится на особом контроле».

В случаях с особо грубыми нарушениями трудового законодательства, при невыплате зарплаты более двух месяцев, дело не ограничивается административными мерами. Заместитель прокурора города Кургана сообщил нам следующее: «В ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности обществ с ограниченной ответственностью «СМУ КПД» и «Омская база снабжения» выявлены факты направления денежных средств, предназначенных для выплаты заработной платы работникам, на иные цели. По результатам рассмотрения материалов проверки, направленных в порядке статьи 37 УПК РФ в подразделение следственного комитета, в отношении руководителей обществ возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы и иных выплат). Осуществляется предварительное следствие».

Система Orphus
  1. маргарита

    Здравствуйте!Моя дочь работала в магазине NOTOчто в 3м микрорайоне в2014г-суд постановил выплатить!-тишина…В 2015г.-учеба в»ЖЕЛАНШ» по Куйбышева -на визажиста(20 тыс.руб.)не учебы ни денег-прокуратура «работает».в 2016г.в июне работала в «МАГНИТЕ» в 4мик.рай.(сократили)суд постановил-выплатить!-тишина.Сейчас работает «ЭКОНОМКА»-2й месяц не платят…как и на что жить?И куда еще обращаться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *