Молодежь Зауралья против терроризма

Ежегодная патриотическая акция прошла в КПИ ФСБ России


1 сентября — это не только День знаний и радостный день в жизни многих школьников и их родных. С 2004 года 1 сентября — это еще и скорбная дата: годовщина трагедии в Беслане.

Вчера, 1 сентября, на территории Курганского пограничного института ФСБ России прошла ежегодная патриотическая акция «Молодежь против терроризма». Началась она с митинга, в котором приняли участие школьники и кадеты образовательных учреждений Кургана, представители силовых структур и ведомств, региональных и муниципальных органов власти.

Открывая митинг, начальник Курганского пограничного института ФСБ России полковник Виктор Урюмцев призвал участников акции сплотиться в борьбе против терроризма, подчеркнув, что террор — это страшная беда человечества, которая направлена, прежде всего, на разобщение многонационального российского народа, и у террористов нет национальности — они всегда преступники.

От имени городских властей к молодому поколению обратился заместитель председателя Курганской городской Думы Александр Якушев:

— Люди, которых по большому счету нельзя назвать людьми, которые не знают ни чести, ни совести, совершили это жуткое, бесчеловечное преступление. Мы всегда должны помнить о бесланской трагедии и стоять на страже Родины, чтобы небо над нашим городом и всей Россией всегда было мирным, чтобы террористы никогда больше не пришли на нашу землю.

Кроме того, в этом году на традиционный митинг пригласили и  непосредственного участника бесланских событий — жительницу города Беслан Республики Северная Осетия Нонну Гагарцеву. 12 лет назад в школе №1 города Беслана на последней в своей жизни торжественной линейке оказалась племянница ее мужа.

Этот день в семье женщины значит многое, потому она согласилась приехать за тысячи километров, чтобы напомнить жителям Кургана о том, насколько это бесчеловечное преступление — терроризм.

Завершился митинг минутой молчания. После этого всех участников мероприятия пригласили на стадион КПИ ФСБ России, где прошли показательные выступления силовых ведомств, спортсменов и творческих коллективов института, а также была организована выставка спецтехники и оружия, которые применяются в борьбе с терроризмом.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *