Участники международной факельной эстафеты «Бег мира» прибыли в Курган

IMG_0014

Забег прошел по центральной улице города


Факельная эстафета прошла от улицы Пролетарской до Центрального парка культуры и отдыха. Спортсмены преодолели дистанцию с горящим факелом и флагами. В парке к ним присоединились легкоатлеты из ДЮСШ№5 и все желающие.

IMG_0137

В этом году «Бег мира» охватывает более 100 стран, включая Россию, страны Европы, Африки, Юго-Восточной Азии, Канаду, США, Японию, Австралию, Новую Зеландию, Бразилию, Аргентину и Мексику. От России выступают семь команд. Через города нашей страны проходят маршруты азиатско-тихоокеанской, восточной, западной, южной, московской, европейской и крымской веток эстафеты.

IMG_0091

Церемония закрытия  в России пройдет в Уфе 21 сентября — городе, который находится на границе европейской части России, Урала и Сибири. Одновременный финиш Западной и Восточной российских веток объединит два мира – Европу и Азию.

В Российской Федерации «Бег Мира» проводится с 1991 года.

IMG_0044
Автором идеи факельной эстафеты «Бег мира» выступил Шри Чинмой — известный общественный и гуманитарный деятель, спортсмен и миротворец. Первый пробег состоялся в 1987 году.  За время проведения эстафеты факел Мира побывал более чем в 140 странах.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *