В Зауралье открылась новая школа

Это радостное событие произошло в селе Уксянское Далматовского района


Новая современная школа на 275 мест открылась в селе Уксянское Далматовского района. С этим событием школьников, среди которых 30 первоклассников, педагогов и родителей поздравил губернатор Алексей Кокорин.

— Приятно открывать в День знаний новую, красивую, светлую школу, которая оборудована по самым современным технологиям. Я убежден, что она вам понравится, и наши дети будут получать здесь качественное образование и продвигать родную Курганскую область, — отметил глава Зауралья.

Чтобы в новой школе всегда было уютно, губернатор подарил современное оборудование для поддержки чистоты в помещениях, а тем, кто внес значительный вклад в строительство, вручил Благодарственные письма, сообщила пресс-служба главы региона.

Новое образовательное учреждение построено в рамках государственно-частного партнерства по федеральной программе «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях». Общие объемы затрат из федерального и областного бюджетов, инвестиций предприятия «Далур» и ПАО «Газпром» составили около 240 млн. рублей. Поэтому оценить результаты совместного проекта и пожелать успехов ученикам Уксянской школы сегодня приехали генеральный директор «Газпром трансгаз Екатеринбург» Давид Гайдт, директор ООО «Тандем» Дмитрий Важенин и заместитель генерального директора ОАО «Атомредмедзолото» Сергей Ильин, который вручил школе сертификат на 800 тысяч рублей на оборудование для профильных классов.

После того, как были произнесены все пожелания и слова благодарности, вручены цветы и подарки, в Уксянской школе радостно и звонко зазвенел первый звонок, приглашая учеников и учителей на урок, а гостей — на экскурсию по зданию. Первыми в школу по праву вошли первоклассники.

Алексею Кокорину и руководителям компаний и предприятий, оказавшим поддержку в строительстве и приобретении оборудования, показали уютные, отвечающие всем современным требованиям и стандартам кабинеты, где за партами уже удобно устроились школьники, с любопытством оглядывая классы, в которых им теперь предстоит учиться, и оживленно делясь впечатлениями.

Самый большой интерес и у гостей, и у учеников вызвал «Газпромкласс», специально оборудованный для обучения старшеклассников по физико-математическому профилю. Еще один профильный класс — предприятия «Далур» — ориентирован на биолого-химическую подготовку. Показали во время экскурсии и просторный актовый зал, столовую и пищеблок, игровую, кабинеты труда, музей, спортивный зал. Кстати, спортом школьники могут заниматься не только в закрытом помещении — рядом со зданием расположены футбольное поле, хоккейный корт, площадки для игры в баскетбол и волейбол.

— Перед нами стоит задача в ближайшие годы полностью ликвидировать обучение во вторую и третью смены. Я думаю, что федеральная программа по созданию новых мест в школах в Курганской области успешно стартовала. Вы видите, какая прекрасная школа в кратчайший период была построена, конечно, при поддержке компаний, которые нам помогали — «Газпром», «Далур» и «Тандем», — резюмировал Алексей Кокорин.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *