В Кургане увеличилось количество ДТП с участием детей

Чаще всего аварии происходят по вине водителей

За 8 месяцев 2016 года на территории Кургана с участием детей произошло 49 дорожно-транспортных происшествий, ранения в них получил 51 несовершеннолетний ребенок. По сравнению с прошлым годом число происшествий и количество раненных детей увеличилось на 44,1% и 37,8% соответственно.

В 27 ДТП несовершеннолетние являлись пешеходами, в 15 случаях пострадали по вине водителей, в 12-ти — по своей неосторожности, сообщили в отделе ГИБДД УМВД России по г. Кургану.

Среди всех нарушений наиболее часто встречаются следующие:

— переход проезжей части в неустановленном месте вблизи нерегулируемого пешеходного перехода;

— выход на проезжую часть перед близко идущим транспортом;

— выход на проезжую часть в неустановленном месте из-за стоящего транспорта;

— переход проезжей части по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора.

С мая по август 6 подростков получили травмы будучи велосипедистами, в 5-ти случаях ДТП произошли в результате нарушений ПДД для велосипедистов. Еще одно ДТП произошло с участием несовершеннолетнего водителя скутера, который пострадал в результате наезда на препятствие.

В связи со сложившейся ситуацией Госавтоинспекция обращается к родителям с просьбой, со всей серьезностью подойти к решению проблемы безопасности своих детей на дороге.

Необходимо постоянно контролировать, как ваш ребенок ведет себя на улице, обсуждать с ним различные дорожные ситуации, учить детей предвидеть опасные ситуации и правильно реагировать на них.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *