В Кургане планируют открыть два пункта приёма ставок тотализатора

Один в городе и второй — на ипподроме

Об этом проинформировала  представитель ОАО «Уралплемцентр» по Курганской области Раиса Савина на круглом столе, посвящённом коневодству, который прошёл в минувшие выходные в рамках VII межрегиональной агропромышленной выставки «Экопродукты Урала — 2016». По мнению специалиста,  развитие ипподромного дела возможно лишь при развитии тотализатора, сообщает пресс—служба регионального департамента агропромышленного комплекса. 

ОАО «Росипподромы» вплотную занимается этим вопросом и планирует до конца нынешнего года открытие двух пунктов приёма ставок тотализатора — в городе и на ипподроме. Специалисты полагают, что подобный шаг не только повысит интерес жителей и гостей города к конноспортивным соревнованиям, но и даст возможность увеличить призовой фонд.

Кроме того, на круглом столе представители регионов Урала рассказали о положении дел в коневодстве, отметив необходимость сохранения и развития орловской и аборигенных пород. По итогам круглого стола приняты предложения и решения, которые будут способствовать дальнейшему развитию отрасли, одно из них — организация и проведение в перспективе региональных курсов повышения квалификации коневодов.

В настоящее время в Курганской области насчитывается свыше 15 тысяч голов лошадей, причем в крестьянских (фермерских) хозяйствах их количество увеличивается. Немалую роль, по мнению специалистов, сыграла в этом вопросе Государственная программа развития семейных животноводческих ферм, в рамках которой часть фермеров выбрали коневодство в качестве направления деятельности.

Как отметил в своем выступлении модератор круглого стола заместитель начальника управления сельхозпроизводства — начальник отдела животноводства и племработы Владимир Марфицин, региональным департаментом АПК коневодству уделяется самое пристальное внимание — в частности, развитие племенного коневодства включено в ряд приоритетных направлений, предусматривающих поддержку в рамках Государственной программы Курганской области «Развитие агропромышленного комплекса в Курганской области на 2014—2020 годы».

Курганская область известна глубокими традициями племенного коневодства, напоминают в департаменте АПК. В настоящее время в государственном племенном регистре зарегистрировано два хозяйства, занимающихся разведением орловского рысака: племзавод ООО «Логиново» Макушинского района и племрепродуктор ООО «Невзоровское» Кетовского района. Кстати, Всероссийский Совет по племенной работе с орловским рысаком трижды подряд, начиная с 2013 года, присваивал ООО «Невзоровское» статус лучшего племенного репродуктора по разведению лошадей орловской рысистой породы в России.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *