Курганские машиностроители представили на форум «Армия-2016» новое изделие

img_6102

Гусеничный бронетранспортер БТ-3Ф адаптирован к применению в морских условиях


На II Международном военно-техническом форуме «Армия-2016», который проходит с 6 по 11 сентября в подмосковной Кубинке и на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ, представили свою продукцию ОАО «Курганмашзавод» и ОАО «СКБМ» (входят в Концерн «Тракторные заводы»), а также АО «НПО «Курганприбор».

Впервые на выставке участникам и гостям главного выставочного события России в области вооружения и военной техники будет показан гусеничный бронетранспортер БТ-3Ф, созданный на базе боевой машины пехоты БМП-3, адаптированной к применению в морских условиях, сообщают в департаменте промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области. Изделие разработано и создано специалистами ОАО «СКБМ» и ОАО «Курганмашзавод».

Бронетранспортер предназначен для перевозки десантников (13 человек) в боевой экипировке или для перевозки грузов, боеприпасов, размещения аппаратуры и оборудования при применении БТ-3Ф в качестве пункта управления и разведки как для Сухопутных войск, так и для морской пехоты ВМФ РФ. По сути, машина может быть оборудована для выполнения любых тактических задач.

Это  вариант дальнейшего расширения линейки легкобронированной военной техники на основе универсальной платформы БМП-3. Существенно повышает надежность машины то, что в основе ее конструкции — серийно выпускаемые узлы и агрегаты «тройки», которая сегодня в рамках гособоронзаказа массово поставляется в войска. Новый БТ-3Ф, при условии востребованности Министерством обороны РФ, может быть внедрен в серийное производство в короткие сроки и быстро освоен экипажами, имеющими опыт службы на БМП-3 и БМП-3Ф. Высок и экспортный потенциал БТ-3Ф, поскольку БМП-3 стоит на вооружении десятка стран мира, которыми, без сомнения, будет востребована еще одна машина на базе зарекомендовавшего себя образца.

Кроме того, на демонстрационной площадке Концерна будет представлена курганская БМП-3М «Драгун» с дистанционно-управляемым боевым модулем. На площадке с ограниченным правом доступа пройдет показ боевой машины пехоты и бронетранспортера на базе унифицированной средней гусеничной платформы «Курганец-25».

Продукция АО «НПО «Курганприбор» представлена взрывателями, втулками взрывателей.

По данным пресс-службы Министерства обороны РФ, в программе динамического показа и в статической экспозиции Международного военно-технического форума «Армия-2016» будет задействовано более 500 единиц военной и специальной техники, стоящей на вооружении ВС РФ. Участие в масштабной выставке примут более 800 экспонентов, ожидается, что выставку посетят десятки иностранных делегаций и сотни тысяч человек.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей: