В Кургане после ремонта открыли два участковых пункта полиции

img_2465

На ремонт ушло порядка 2 млн рублей

Участковый пункт полиции №12 по адресу улица Краснодонская, 5А теперь может похвастаться отремонтированным фасадом, пандусом для инвалидов и даже свежим асфальтом вокруг. А внутри — полностью отремонтированное помещение с кабинетами для работы участковых уполномоченных полиции и комнатой отдыха, в которой есть даже клетка с двумя волнистыми попугайчиками!

Первые посетители, среди которых представители УМВД России по г. Кургану и области, глава Кургана Сергей Руденко, журналисты и местные жители, только успевали удивляться чистоте, порядку, белым шторам на окнам и картинам с пейзажами в каждом кабинете. Кого-то изумляет даже карта улиц, относящихся к территории отдела полиции №3: «Я и не знала, что у нас тут такая улица есть — Сельская!» Кто-то вспоминал недавнее прошлое: «А помнишь, мы с тобой сюда раньше приходили? Стены такой краской страшной выкрашены были — ужас».

img_2447

Капитальный ремонт двух участковых пунктов полиции в Кургане (второй расположился по адресу: ул. Красина, 88) стал возможен благодаря взаимодействию УМВД России по Курганской области и администрации областного центра. Вот что на открытии сказал врио начальника УМВД России по г. Кургану Андрей Мамаев:

— Проведенный ремонт позволил улучшить условия работы участковых уполномоченных полиции, граждан они теперь будут принимать в более комфортных условиях. Отдельно хочется поблагодарить администрацию города Кургана за оказанную помощь в благоустройстве пункта.

В ответ глава Кургана Сергей Руденко отметил:

— Я твердо уверен, что совместная работа по приведению в порядок всех участковых пунктов полиции будет проведена, чтобы сделать удобным прием граждан и создать все условия для работы наших участковых.

img_2417

Начальник УМВД России по Курганской области Олег Ильиных подтвердил:

— Всего на территории Кургана у нас 15 участковых пунктов полиции. Наша задача — постепенно, при участии администрации города капитально отремонтировать их все.

Всего в отремонтированном участковом пункте полиции на Краснодонской, 5А будут работать 10 участковых, за каждым из которых закреплен определенный административный участок и приходится по 3000-3500 жителей. Восхищенные обновленной обстановкой граждане обратились к полицейским только с одной просьбой: разместить расписание часов работы участковых уполномоченных полиции еще и в подъездах многоквартирных домов, чтобы знать, когда к ним можно обратиться.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *