В Зауралье открыт памятник ветеранам локальных войн

Постамент возведен в селе Частоозерье


Идея создания мемориала принадлежит участнику боевых действий, предпринимателю Николаю Самоедову. Денежные средства собирали всем миром, даже матери и отцы погибших воинов сносили посильную лепту в общий вклад. Своими руками строили комплекс: благоустраивали территорию, укладывали тротуарную плитку, возводили скамейки.

pamyatnik-chastoozere

Курганский скульптор Людмила Лапердина, член Союза художников России, рассказала, что памятник посвящен не только тем воинам, которые не вернулись с полей сражений, но и тем, кто выжил. В этом заключается главная идея скульптурного солдата.

Открыли мемориальный комплекс частоозерец Николай Самоедов и полномочный представитель губернатора по вопросам патриотического воспитания, генерал-майор Владимир Усманов.

Цветы к подножию памятника возложили участники боевых действий из Макушинского, Петуховского и Частоозерского районов, представители органов местного самоуправления, жители райцентра и почетные гости, в том числе губернатор области Алексей Кокорин и депутат Государственной Думы Александр Ильтяков.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *