В Кургане взялись за учебу пилоты

В Курганском авиационном учебном центре прошли первые занятия

12 сентября приступил к занятиям первый набор курганского авиационного учебного центра «СИБИА-ТРЕЙНИНГ». Впереди три недели напряженной учебы и полеты на самолете Cessna 172.

Программа переподготовки членов экипажа на класс «самолет с одним двигателем, сухопутный» включает в себя теоретический курс по основам полета, эксплуатационным правилам, общим знаниям по воздушным судам, летным характеристикам и планированию. Часть обучения проходит в рамках выездных занятий на учебном аэродроме: в распоряжении центра «СИБИА-ТРЕЙНИНГ» ― большой парк воздушных судов Cessna 172.

«Наша материально-техническая база находится на очень высоком уровне, — говорит директор центра Олег Лачинов, ― для успешного освоения теории создана самая большая в России база нормативных документов и учебно-методических материалов, доступная слушателям через интернет; для отработки практических навыков в центре используем симулятор Pro Flight Cessna и проводим тренажи в кабине самолета». Учебные полеты проводятся в аэропорту г. Курган, что дает возможность обучения инструментальным заходам на посадку и ночным полетам.

Среди учеников первого набора есть два пилота, которые приехали в Курган из других городов. Пилот-инструктор первоначального обучения Ярослав Главацкий ― из Тобольска, пилот коммерческой авиации Олег Глазырин ― из Челябинска, остальные слушатели ― пилоты курганской авиакомпании «СИБИА».

«Первое впечатление очень хорошее, ― говорит Олег Глазырин, ― основательный подход виден сразу. Учебный процесс организован четко, все доступно и очень наглядно».

21 сентября слушателям предстоит сдать первый экзамен.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *