В Зауралье появится «Юнармия»

В городах и районах области местные отделения движения должны быть созданы к концу этого года

Во вторник состоялось заседание совета по патриотическому воспитанию населения Курганской области.

До конца сентября все муниципальные образования Зауралья должны разработать планы и программы по патриотическому воспитанию в соответствии с федеральной и областной программами. О таком требовании  проинформировал заместителей глав муниципалитетов по социальным вопросам и руководителей районных отделов образования полномочный представитель губернатора по вопросам патриотического воспитания Владимир Усманов, сообщает пресс-служба главы региона.   

— Хотелось бы, чтобы к концу месяца у муниципальных образований были готовы планы, в которых они четко для себя определили цели, задачи по патриотическому воспитанию и пути их решения. Нужно четко представлять, какие качества мы хотим сформировать в детях, какие формы работы использовать для достижения результата. В программах должны быть четко обозначены сроки, её выполнение должно строго контролироваться, — подчеркнул Владимир Усманов.

Кроме того, в Зауралье идет работа по созданию регионального отделения всероссийского военно-патриотического движения  «Юнармия». Его основная цель — объединение и координация деятельности молодежных организаций военно-патриотической направленности. Региональный штаб движения создан на базе областного центра по патриотическому воспитанию «Патриот Зауралья». В районах и городах до конца года должны быть созданы местные отделения «Юнармии». Следующий этап — формирование юнармейских отрядов на базе школ, учреждений среднего профессионального и дополнительного образования. Владимир Усманов обратился к региональному отделению ДОСААФ России и областному совету ветеранов, силовым структурам с просьбой оказать поддержку юнармейскому движению.

Отметим, что во время заседания Совета  ветерану Великой Отечественной войны Вере Васильевне Бондаревой Владимир Усманов вручил медаль «Патриот России» Российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве РФ.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *