В Кургане еще 10 жилых домов перевели на природный газ

gaz2

Современное топливо начали получать 914 потребителей

Вчера, 15 сентября, на природный газ перевели еще 10 жилых домов города: он появился в границах улиц Карла Маркса, Савельева, Пролетарской, Максима Горького. В торжественной церемонии зажжения факела приняли участие глава города Кургана Сергей Руденко, заместитель председателя Курганской городской Думы Александр Якушев, представители администрации города, МКУ «Управление капитального строительства», газовой службы и жители микрорайона.

Как отметил глава города Кургана Сергей Руденко, работа по подключению природного газа ведется системно, ежегодно на «голубое топливо» переводят несколько тысяч квартир. К примеру, со вчерашнего дня современное топливо начали получать 914 потребителей. В общей сложности на решение вопросов газификации в 2016 году в городском бюджете запланировано порядка 12 млн рублей, в том числе на разработку проектно-сметной документации, строительство газораспределительных сетей, выполнение организационных мероприятий по подключению абонентов.

gaz1

Помимо этих 10-ти домов, в текущем году на «голубое топливо» уже переведены более 1200 квартир в домах по улицам Достоевского, Пугачева, Ленина, К. Маркса, Пичугина, Урицкого, Гоголя. Построены газопроводы на переключение еще 284-х квартир по улице Дзержинского, они начнут получать природный газ до конца текущего года. Также в ближайшие месяцы планируется построить газораспределительные сети в границах улиц Гоголя, Кравченко, К. Маркса, Савельева для подключения почти тысячи квартир.

В следующем году работа по полномерному переводу многоквартирных домов на природный газ будет продолжена. На данный момент разрабатывается план-график на 2017-2019 годы, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *