В Зауралье у браконьеров за неделю изъяли целый арсенал

Нарушители лишились 18-ти единиц огнестрельного оружия и арбалета    

В ходе надзорных мероприятий выявлены факты незаконной добычи тетерева, утки, 22-х лысух, семи косуль (из них пять животных добыты на территории Каргапольского района) и двух лосей (в Белозерском заказнике и на территории Далматовского района), сообщает департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области. 

В общей сложности в период с 12 по 18 сентября 2016 года специалистами управления по охране и использованию животного мира департамента, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями, сотрудниками полиции и ГИБДД проведено 51 мероприятие по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. В результате выявлено 27 нарушений.

Природоохранное ведомство предупреждает, что за осуществление незаконной охоты на особо охраняемой природной территории, а также за незаконную охоту с причинением крупного ущерба, предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 258 Уголовного кодекса Российской Федерации. Размер ущерба, причиненного незаконной добычей одной особи самца сибирской косули составляет 60 тыс. рублей, самки сибирской косули — 100 тыс. рублей, самца лося — 120 тыс. рублей, самца лося, добытого на территории заказника — 200 тыс. рублей.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *