В Зауралье завершены работы по демаркации государственной границы

pogranupravlenie2

Теперь на всей ее протяженности можно видеть, где кончается Россия и начинается Казахстан

На участке погрануправления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям завершился третий этап демаркационных работ. Напомним, что речь идет о процессе обозначения прохождения государственной границы на местности посредством установки соответствующих знаков.

Как нам сообщили в управлении, за полевой сезон текущего года (с июня по сентябрь) установлено 180 пограничных знаков. Из них 134 — основных и 46 — промежуточных. В общей сложности протяженность участка, где осуществлена демаркация составляет 156 километров. Кроме того, пограничные столбы монтировались и в предыдущие годы. Например, в 2015 году на рубеже с Казахстаном их было водружено 169. Тогда границу «разметили» на протяжении 174 километров.

pogranupravlenie1

Всего на участке управления с начала проведения демаркационных работ в 2014 году установлено 517 пограничных знаков из них 370 сухопутных основных, 96 — промежуточных и еще около полусотни основных речных. В общей сложности проведена демаркация почти шестисот километров госграницы.

По данным пограничников, такого рода работы в Зауралье практически завершены. Со следующего года рубежи будут оборудоваться уже на территории Тюменской области.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *