Фонд социального страхования проверил зауральские организации

В бюджет Фонда восстановлено около 400 тысяч рублей

С начала 2016 года специалистами отдела проверок Курганского регионального отделения Фонда социального страхования проведено более 640 выездных проверок зауральских организаций, из них  294 — совместно с сотрудниками Пенсионного Фонда России.

Три проверки с целью выявления фактов выплат неофициальной заработной платы, занижения налогооблагаемой базы по НДФЛ, базы для начисления страховых взносов в 2016 году отделение Фонда провело с участием специалистов Федеральной налоговой службы в рамках реализации плана мероприятий, направленных на легализацию трудовых отношений и снижение неформальной занятости в Курганской области, сообщила старший специалист Курганского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Екатерина Игнатюк.

По результатам проверок доначислены страховые взносы на сумму около 200 тыс. рублей; за нарушение законодательства об обязательном социальном страховании начислены пени и штрафы в размере 181,8 тыс. рублей.

Занижения работодателями  налогооблагаемой базы для начисления страховых взносов по гражданско-правовым договорам в текущем году  специалистами отделения Фонда не выявлено.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *