В Зауралье мошенники притворяются судебными приставами

Они рассылают по SMS ложные сведения об имеющихся у граждан долгах

На минувшей неделе в приемную управления Федеральной службы судебных приставов по Курганской области и сотрудникам службы неоднократно звонили жители области и задавали вопросы по поводу SMS-уведомлений, поступивших на их сотовые телефоны. По словам зауральцев, от имени ведомства в сообщениях шла речь о списании средств со счетов граждан за долги.

После проверки данных оказалось, что задолженностей перед Службой у обратившихся людей нет. Более того, УФССП России по Курганской области рассылкой SMS-уведомлений не занималось.

По данным управления, у обратившихся в Службу зауральцев денежные средства со счетов  сняты не были: пока «игры» мошенников закончились лишь рассылкой «эсэмэсок». Однако в случае снятия денег со счета, гражданам следует обратиться в УФССП России по Курганской области или в УМВД России по Курганской области, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Служба судебных приставов также напоминает, что на сайте управления по адресу www.r45.fssprus.ru есть информационный сервис — банк данных исполнительных производств, который располагает нужной и полезной информацией для граждан. Благодаря этому интернет-ресурсу можно в любое время дня и ночи узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств, задолженности как физических лиц, так и юридических.

Также по любым вопросам можно обратиться в службу судебных приставов по телефонам в Кургане 49-19-98 (телефон доверия) и 49-19-83 (телефон горячей линии).

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *