Курганские футболисты на старте сезона

В Тюмени завершился предварительный этап Кубка России по мини-футболу сезона 2016-2017 годов

В Тюмени завершился предварительный этап Кубка России по мини-футболу сезона 2016-2017 годов (дивизион «Восток»), которым высшая лига открыла сезон 2016-2017 годов. В соревновании приняли участие 16 команд, разбитые на четыре зоны.

Соперниками курганского МФК «Курган» стали тюменская команда «Тюмень-Д», ишимская —«Ишим-Тюмень-2», а также «Сибиряк-Д» из Новосибирска.

В первом туре наши мини-футболисты уступили дублёрам «Тюмени» со счетом 2:4. Во втором оказали упорное сопротивление победителям прошлого сезона в высшей лиге — команде «Ишим-Тюмень-2». В итоге боевая ничья – 3:3. В заключительном поединке курганцы по ходу игры так и не сумели догнать своих соперников из Новосибирска, которые постоянно вели в счете. Финальный свисток зафиксировал победу «Сибиряка-2» — 4:2.

Команда победительница зонального турнира  «Ишим-Тюмень — 2», переигравшая в решающем поединке  «Тюмень-Д» с разгромным счётов 8:2, получила право играть в финале предварительного этапа Кубка страны среди представителей высшей лиги дивизиона «Восток». Их соперниками станут уфимская «Алга-Башнефть», екатеринбургский «ЗиК-УрФУ» и ДЮСШ «Ямал» из Нового Уренгоя.

Своими впечатлениями о выступлении в турнире нашей команды поделился директор МФК «Курган» Григорий Иваненко:

— Начну с состава. По разным причинам не смогли поехать в Тюмень  Илья Колмыков и Андрей Осипов. В итоге не набиралось игроков даже на две полноценные четвёрки, а у соперников их было как минимум по три. Приходилось экономить силы, играть больше на контратаках. В первом матче с дублем «Тюмени» уступали с минимальным счётом. А в самой концовке Дмитрий Крапивин срезал мяч в свои ворота ― 2:4. Времени, чтобы отыграться уже не осталось. У нас голы забивали Александр Картавых и Алексей Лусников. Кстати, Картавых в 2012 году выступал за курганский «Арбитраж», ставший тогда победителем первой лиги.

Во второй день нашими соперниками были действующие победители высшей лиги футболисты из Ишима. В дебюте мы провели красивую комбинацию, которую точным ударом с нескольких метров завершил Алексей Лусников. До перерыва ишимцам удалось лишь сравнять счёт. Большего им не позволил сделать блиставший в воротах наш ветеран Михаил Кудрявцев. Во втором тайме футболисты из Тюменской области вышли вперёд — 2:1. Но вскоре Дмитрий Крапивин с прямого штрафного удара застал врасплох голкипера «Ишим-Тюмень-2» — 2:2. Кажется, что игра идёт до победного гола. И за пять минут до финальной сирены наши соперники выходят вперёд. В этой ситуации курганцы показали характер, постоянно атакуя. Наконец навес Дмитрия Крапивина нашёл в штрафной Алексея Лусникова, который установил окончательный счёт ― 3:3.

Перед заключительным туром стало ясно, что первое место разыграют между собой две команды из Тюменской области, а нам хотелось в последнем матче обыграть дублёров
новосибирского «Сибиряка». С нашей стороны это была игра упущенных возможностей. Сколько моментов не использовали: не забили два штрафных, выход два в «ноль»…

В первом тайме наши  ворота защищал Сергей Чудиновский ― это был его дебют в высшей лиге. На два наших гола Владислава Петрова и Валерия Марандина соперники ответили четырьмя.

В целом турнир показал, что потенциал у МФК «Курган» есть. Уверен, к началу первенства России, которое начнётся 18 октября, мы проведём соответствующую работу над ошибками.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *