На Курганском автобусном заводе увеличивается объём производства

kavz3

По итогам года ожидается рост в 70 процентов

Широкое использование газомоторной техники и перспективы запуска новых производств на автобусном заводе. Эти и другие актуальные темы обсуждались на встрече директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Александра Константинова с управляющим директором ООО «КАВЗ» Александром Алсараевым и директором по развитию корпоративных продаж «Группы ГАЗ» Николаем Одинцовым.

Как сообщает департамент промышленности, увеличение объемов выпуска транспорта на газомоторном топливе — одно из приоритетных направлений развития региона. Со следующего года в Зауралье планируется замена части пассажирского парка. У Курганского автобусного завода для этого есть все ресурсы.

Существующие мощности планируется загружать через региональные и федеральные программы. С этой целью расширяется сеть газозаправочных станций. В рамках соглашения, достигнутого между правительством Курганской области и ООО «Газомоторное топливо»,  принято решение о строительстве пятой газозаправочной станций на территории Зауралья.

На встрече шла речь о перспективах запуска новых производств на КАВЗе, в частности о проекте серийного выпуска вахтового автобуса на шасси Урал Next.

Далее  Александр Константинов предложил обсудить тему областной кооперации — о возможности поставок зауральскими предприятиями (промышленными и коммерческими структурами) комплектующих для автобусов марки КАВЗ.

Департамент промышленности активно содействует КАВЗу в вопросах получения субсидий из федерального бюджета. Правительством РФ было принято постановление о предоставлении в 2016 году субсидий производителям автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства, работающих на газомоторном топливе. Для ООО «КАВЗ» размер субсидии на единицу газомоторной техники составит 2,8 млн. руб. В результате, по данной программе шесть предприятий к концу года приобретут пассажирский транспорт. Это пять  городских автобусов КАВЗ-4270 CNG  и два пригородных автобуса КАВЗ-4238 CNG. Эта аббревиатура означает,что они работают на сжатом природном газе (англ. сompressed natural gas, CNG).

Результативно участие КАВЗа и в госпрограмме по изготовлению школьных автобусов. В рамках данного госзаказа предприятие изготовило 27 автобусов для перевозки детей для 14 субъектов РФ. Кроме того, департаментом промышленности налажены связи с соседними регионами. По итогам первого полугодия в Тюменскую область уже поставлено семь автобусов курганского производства и до конца года еще планируется 13. А Челябинская область намерена приобрести 15 автобусов марки КАВЗ.

Благодаря этим и другим принятым мерам автобусный завод заметно укрепляет свои позиции. Объем производства на КАВЗе с января по июль 2016 года на 18% выше аналогичного периода прошлого года. А по итогам года ожидается рост производства на 70 % к показателям прошлого года.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *