В Зауралье завершился месячник «Безопасная железная дорога»

В ходе проведения профилактических мероприятий выявлено несколько десятков несовершеннолетних правонарушителей

Мероприятие проводилось в период с 22 августа по 22 сентября.

Сотрудники Курганского линейного отдела МВД России на транспорте осуществили ряд мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение правонарушений, угрожающих безопасной работе железнодорожного транспорта, совершаемых подростками. В месячнике активное участие приняли не только инспекторы отделения по делам несовершеннолетних, но и  работники железной дороги.

На участке обслуживания Курганского линейного отдела проведено 13 профилактических рейдов, в ходе которых выявлено 35 несовершеннолетних правонарушителей. Все они попались на совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 5 статьи 11.1 КоАП РФ (проход по железнодорожным путям в неустановленном месте). С детьми и подростками проведены профилактические беседы о недопустимости совершения транспортных правонарушений ибо это чревато травмами, а то и вовсе летальным исходом.

22 правонарушителя привлечены к административной ответственности, направлена информация в образовательные учреждения для проведения профилактической работы. В отношении несовершеннолетних, которые не достигли возраста административной ответственности (16 лет), направлены представления в комиссии по делам несовершеннолетних по месту жительства подростков.

В ходе проведения месячника выявлено два факта ненадлежащего исполнения обязанностей законными представителей по воспитанию и обучению детей. Соответственно составлена пара протоколов на недобросовестных родителей.

Инспекторским составом отдела по делам несовершеннолетних транспортной полиции  проведено 139 профилактических бесед и лекций в учебных заведениях, 8 выступлений в местах организованного отдыха детей.

По итогам месячника на участке обслуживания Курганского линейного отдела не зафиксировано фактов травмирования несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *