В преддверии 17-го года зауралец запасся патронами

У безработного жителя Курганской области изъяли боеприпасы к стрелковому оружию

28 сентября сотрудниками отделения уголовного розыска Курганского линейного отдела МВД России на транспорте при проведении оперативно-розыскных мероприятий у 46-летнего жителя Варгашинского района обнаружили и изъяли 28 единиц боеприпасов. Половина — это патроны 7,62×54 мм.

Как установили эксперты, к стрельбе они оказались пригодны. Изъятые патроны изготовлены заводским способом, используются в нарезном огнестрельном оружии. В частности, подходят для пулеметов конструкции Калашникова и для снайперских винтовок Драгунова (СМВД, СВДС).

Еще 14 патронов оказались калибра 5,6 мм. В соответствии со справкой об исследовании относятся к боеприпасам, для стрельбы пригодны. Это патроны кольцевого воспламенения для спортивно-охотничьего нарезного огнестрельного оружия (например, для винтовок СМ-2, УРАЛ-5-1, ТОЗ-11, 16,17 пистолетов «Марголин», «Марго», ИЖ-34, и т. п.).

Со слов задержанного, он нигде не работает, хранившиеся боеприпасы приобрел несколько лет назад у незнакомого ему мужчины для охоты. 30 сентября транспортными полицейскими по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов), ведётся дознание.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *