Жительница Зауралья перечислила мошеннице более 200 тысяч рублей

Преступница пообещала женщине кредит по очень выгодным условиям

В марте текущего года потерпевшая вступила в интернет-переписку с незнакомой девушкой, представившейся сотрудницей банка. Эта девушка предложила услуги по оформлению кредита с процентной ставкой 16,1% на сумму 1,5 млн рублей.

Потерпевшей понравились условия кредита и по просьбе «сотрудницы банка» она выслала ей копии своего паспорта и СНИЛС. Затем злоумышленница сообщила, что потерпевшая должна выслать определенные денежные средства для обработки документов, оплаты комиссии за перечисление денежных средств из Москвы для страхования кредита. Потерпевшая согласилась и перечислила на указанные злоумышленницей банковские счета около 230 тысяч рублей.

Когда незнакомка обманным путем завладела денежными средствами, она прекратила переписку с потерпевшей. По данному факту следственным отделением МО МВД России «Петуховский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание — лишение свободы на срок до пяти лет, сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *