В Курган приходит тепло

_mg_8333-jpg

В тех домах, где батареи еще холодные, отопление появится до конца этой недели

На вечер 5 октября батареи были горячими в 1730 многоквартирных домах. 1267 из них — это жилые здания, обслуживаемые управкомпаниями, 250 — кооперативные дома и дома ТСЖ, 118 — дома без способа управления, 95 — дома, находящиеся в непосредственном управлении жильцов.

Такие данные специалисты городского департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства озвучили на заседании штаба по подготовке к зиме. В ежедневном режиме они проходят в администрации Кургана.

По информации СП «Тепловые сети» ПАО «Курганская генерирующая компания», полностью заполнены трассы отопления на частный сектор. Звонков от жителей индивидуальных жилых домов, чьи дома подключены к централизованному отоплению, ни в единую дежурно-диспетчерскую службу города, ни в «тепловые сети» не поступало.

На заседании штаба, а прошло оно под председательством первого заместителя руководителя администрации города Кургана Андрея Жижина и директора департамента ЖКХ и строительства Святослава Рудаева, вновь были заслушаны руководители УК, у которых без тепла остаются по 1-2 дому.

В их числе значатся управляющие организации «Байкал», «Восток-Центр», «Прометей», «Престиж», «Стабильность», «Респект», «АДС-Курган», «Горкомжилстрой», «Сервис», сообщили в пресс-службе городской администрации.

Представители компании «Риск ЖЭУ», у которых на сегодняшний больше всего незапущенных домов, на штаб не пришли. В  связи с этим Андрей Жижин распорядился вызвать руководителя данной организации отдельно.

На заседании штаба он также потребовал от руководителей УК ускорить работы и до конца этой недели подать тепло в каждый дом и каждую квартиру города.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *