У курганца изъяли более 8 килограммов каннабиса

  narkotiki2

Молодой человек выращивал коноплю в своей теплице

В ходе оперативно-розыскных мероприятий на одном из участков в микрорайоне Утяк города Кургана полицейские обнаружили и изъяли из сарая более пятидесяти стеклянных банок и восемь мешков с веществом растительного происхождения – каннабиса. Общий вес наркотиков составил более восьми килограммов, сообщили в УМВД России по г. Кургану.

На участке оперативники также обнаружили теплицу, где 28-летний неработающий и ранее не судимый местный житель выращивал коноплю с целью изготовления наркотика и дальнейшего его сбыта. К моменту прибытия полицейских более восьмидесяти кустов уже были срезаны, неубранными оставались всего пять.

narkotiki1

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 УК РФ. По данной статье подозреваемый может получить срок от десяти до двадцати лет.

Кроме того, на месте происшествия был задержан 24-летний курганец, у которого было изъято 28 граммов каннабиса, приобретенного у подозреваемого. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ. Санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Фото – УМВД России по г. Кургану

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *