Прогноз погоды в Кургане на неделю

prognoz

«КиК» запускает новую рубрику на сайте

С сегодняшнего дня на нашем сайте kikonline.ru мы запускаем новую рубрику – облачный атлас. Еженедельно по понедельникам мы будем выкладывать данные о температуре воздуха и вероятности осадков на текущую неделю, а также комментарий составителя. Автором этих прогнозов является курганский синоптик-любитель Илья Винштейн. Подробно о его методах составления прогнозов погоды мы писали ранее. И вот какую погоду он обещает курганцам в ближайшее время.

Вот уже 17 дней подряд температура в областном центре уверенно держится ниже нормы. Текущий октябрь вновь обещает быть холодным, как и в предыдущие 3 года. Но это вовсе не означает, что зима к нам спешит, напротив, тепло ещё может вернуться.

В начале последней недели октября в Курган вернется оттепель, в понедельник и вторник пройдут слабые осадки в виде мокрого снега. Температура днём составит 0…+3°C, ночью -1…-4°C. В остальные дни недели осадки не прогнозируются.

В выходные похолодает. Днём -1…-3°C, ночью -4…-6°C, осадки не ожидаются. А вот уже с 31 октября по 4 ноября в Кургане возможны слабые смешанные осадки, в основном в виде мокрого снега.

В начале ноября Зауралье накроет очередная волна тепла. Днём 0…+2°C, ночью -2…-4°C. Согласно предварительному прогнозу, ноябрь в Курганской области ожидается тёплым и снежным.

Напомню, что в Кургане средняя дата установления постоянного снежного покрова приходится на 9 ноября, но если месяц будет тёплым, то эта дата сдвинется на середину месяца.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Иван

    Вы что серьезно?! Этот человек просто берет 10 прогнозов и выводит среднее значение! Это называется не прогнозом, а выборкой готовой информации. Он вдобавок не синоптик и на каком основании мы можем верить всему этому… на кого потом жаловаться?! на сайт weather.com-)??? Найдите другой источник — местную метеостанцию, например, там специалисты за это деньги получают. Разочарованию нет предела…

    1. Илья Винштейн

      Курганские синоптики не составляют прогнозы на срок больше 24 часов. Их точность на одни сутки составляет 89%, что на 2% ниже среднего уровня по России. Это данные самого Гидрометцентра. Моя точность на одни сутки 95%. Денег я за это не получаю. Не вам критиковать мои методы.

      1. Иван

        вы — непрофессионал и верить вашим выборкам — «прогнозам» нет оснований. Лучше займитесь тем делом, которое знаете.

        1. Илья Винштейн

          Профессионализм характеризуется результатом, а не «корочками» и дипломами. У меня есть результат, но нет корочки. У местных синоптиков, есть корочка, но нет результата. В чём же тогда профессионализм? Может быть у Вас есть более качественные аргументы, чем просто голословные обвинения. Единственным основанием верить в мои прогнозы, является статистика оправдываемости. Других оснований и быть не может.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей: