Зима в Курган придёт 1 ноября

2016-10-27_18-49-31

В ближайшие дни в Кургане прогнозируется постепенное установление снежного покрова и понижение температуры до отрицательных значений.

30 октября слабый снег, образование снежного покрова высотой 1-2 см. Днём около нуля, ночью -1…-3°C

1 ноября умеренный снег, местами сильный. В утренние часы метель, отдельные порывы ветра до 12 метров в секунду. Прирост снежного покрова 3-5 см. На дорогах образование снежного наката, гололёд. Днём 0…-2°C, ночью -4…-6°C. Снег, установившийся 1 ноября, будет держаться до весны.

В середине следующей недели температура воздуха значительно понизится. Днём -3…-5°C, ночью -7…-10°C. Эти значения на 3-5 градусов ниже нормы. Слабый снег прогнозируется 4 и 5 ноября.

С точки зрения климата зима в Зауралье длится 5 месяцев, начинается она 29 октября, а заканчивается 2 апреля. Поэтому не стоит путать календарную зиму и климатическую.

Напомню, что согласно долгосрочному прогнозу, ноябрь в Кургане ожидается умеренно-тёплым и снежным.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Иван

    Данный синоптик переобувается по несколько раз! И вот факты. В газете уральский меридиан он пишет: Кстати, ноябрь на Урале прогнозируется холодным и снежным.
    А до этого в своем блоке вк он сообщал:Согласно долгосрочному прогнозу ноябрь в Кургане ожидается очень снежным. Количество осадков значительно превысит норму.
    (Там еще было приписано, что ноябрь будет ТЕПЛЫМ!, что было впоследствии удалено из источника!)
    Решайте верить или нет таким «прогнозам»

    1. Марта

      Ваня, зря Вы так! Лично я всегда слежу за прогнозами Ильи и ориентируюсь только на них. КиКу очень повезло, что у него появился такой синоптик, действительно народный, талантливый, интеллигентный, современный…
      Илья, спасибо Вам большое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей: