Учет военнообязанных, находящихся в запасе, в Кургане не вызывает нареканий

Мероприятия по бронированию граждан, вышедших в запас, находятся под плотным контролем властей

На минувшей неделе в городской администрации прошло занятие по вопросам бронирования граждан, пребывающих в запасе, с должностными лицами организаций Кургана. На встрече присутствовали представители федеральных и областных органов власти, крупнейших городских предприятий и учреждений.

Занятие проводилось с целью оказания методического содействия в соответствии с программой обеспечения устойчивого функционирования системы воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, в Кургане на 2016 – 2018 годы.

В своем выступлении заведующий отделом мобилизационной работы администрации города Алексей Доброхлеб обозначил приоритетные направления деятельности по совершенствованию бронирования граждан в будущем году. На мероприятии подробно рассмотрели вопросы предоставления годовой отчетности по бронированию в городскую администрацию.

Представителем отдела областного военного комиссариата по городу Кургану освещены обязанности должностных лиц организаций, перечислены характерные недостатки, выявляемые в ходе проверок. Кроме того, речь велась об особенностях воинского учета граждан, подлежащих призыву на военную службу, а также о мерах, предусмотренных законодательством в отношении людей, недобросовестно подходящим к обязанностям воинского учета.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей: