Зато увеличился выпуск тушёнки и круп
За десять месяцев 2016 года производство колбасных изделий в нашем регионе сократилось на 26,9 процента, сообщает Курганстат.
В общей сложности в январе-октябре текущего года объем выпуска пищевых продуктов, включая напитки, уменьшился по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 1,4 процента.
Помимо колбас, наиболее резко просело изготовление охлаждённых и замороженных мясных полуфабрикатов — на 15,9 процента.
А увеличение выпуска продуктов длительного хранения говорит само за себя. Люди, видимо, готовятся к трудным временам и предприниматели-переработчики реагируют на спрос.
Так, производство круп выросло на 23 процента, мясных и мясосодержащих консервов — на 13,5%, нерафинированного подсолнечного масла вообще на 49,1 процента. А коль скоро колбаса становится не по карману, то её место в меню зауральцев, похоже, заменяет рыба — объём её производства в живом, свежем или охлажденном виде увеличился на 10 процентов.
Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости