Простой рабочий получает на заводе целые лимоны

Простой рабочий получает на заводе целые лимоны Курган Курганстальмост нвости Кургана завод лимон фрукты Новый год

На заводе «Курганстальмост» чай пьют с лимонами, которые растут на одном из участков предприятия   

Электрогазосварщик завода «Курганстальмост» Виктор Рязанов лимоны к чаю на работу не покупает — он их снимает сразу с дерева, которое вот уже несколько лет растет на участке №18.

Экспериментировать с саженцами Виктор Кузьмич начал 12 лет назад. Первым его опытом были финики — мужчина посадил на работе несколько косточек и они взошли! Правда, плодов дерево дать не успело: по недосмотру окно в помещении не закрыли и саженец замерз.

— После захотелось вновь попробовать что-то вырастить на рабочем месте, — говорит Виктор Рязанов. — Как-то мы с коллегами пили чай с лимоном, от фрукта остались косточки, решили их не выбрасывать и просто воткнули в землю. Было любопытно — взойдут или нет?! И, вы знаете, вскоре появились первые листочки! Растение очень хорошо принялось, росло просто на глазах! Позже мы его пересадили в отдельную емкость и начали ухаживать.

Виктор Кузьмич — садовод со стажем. Много лет он содержит дачу, на участке — чего только нет! Осенью мужчина всегда собирает большой урожай. Потому за лимоном он присматривал, как за любым другим деревом — вовремя поливал, подкармливал, подсыпал землю. Время шло, но плодов дерево все же не приносило.

— Тогда одна знакомая посоветовала создать для лимона стрессовую ситуацию, якобы в этом случае дерево «пугается» и от страха начинает плодоносить, — улыбается садовод. — Я сам ничего предпринять не успел — ушел в отпуск, но нечаянно «постарались» коллеги. Они попросту забыли дерево поливать — без воды оно стояло почти месяц. К концу этого срока даже сбросило всю листву! В этот переломный для растения момент — между жизнью и смертью — нашелся добрый человек, который дерево все же полил. И, на удивление, оно выжило и тут же появились первые плоды! Видимо, саженец действительно испугался, что засохнет и мы его выбросим, вот и сделал нам подарок — первые три плода!

Сейчас на заводе дозревает второй урожай лимонов. Плоды снимут в канун Нового года и, как надеются коллеги Виктора Кузьмича, снова выпьют с ними чай.

Кстати, рядом с лимонным деревом растет еще инжир и гранат. Плодов на них еще нет, но, кто знает, может и они от стресса — хорошего урожая своего соседа-лимона — тоже вскоре  порадуют работников завода.     

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *