В Курган на ПМЖ едут из Казахстана и Украины

В Курган на ПМЖ едут из Казахстана и Украины

Более четверти мигрантов — люди с высшим образованием

Переселиться в областной центр Зауралья пожелали граждане Казахстана (57,9%), Украины (30,2%), Узбекистана (3,4%), Киргизии (1,7%), Таджикистана (3,4%), Армении (1,7%) и Азербайджана (1,7%).

Эта информация была обнародована на заседании территориальной комиссии, которая  занимается согласованием заявлений соотечественников, проживающих за рубежом и желающих выбрать наш город в качестве постоянного места жительства, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Итог работы комиссии в 2016 году таков: было согласовано 111 заявлений. Вместе с авторами документов в Курган приехали 87 членов их семей, в том числе 25 дошкольников и 24 ребенка школьного возраста. 31 мигрант (26,1%) имеет высшее образование, 53 (44,5%) — среднее специальное и 35 (29,4%) — среднее образование.

Средний возраст участников государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, по городу Кургану составил 30 лет.

Члены комиссии отметили, что многие соотечественники, обратившиеся с заявлениями о переселении, имеют родственников в городе Кургане, а некоторые здесь уже учатся или работают.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *