Сергей Руденко: «Намерение партии – ответственность за все!»

Глава Кургана Сергей Руденко принимает участие в работе XVI съезда партии «Единая Россия», который в эти дни проходит в Москве

На семи тематических площадках («Экономика роста и благосостояния», «Качество государства», «Социальная политика», «Быть хозяином в собственном доме», «Аграрная сверхдержава», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее) делегаты и гости обсудили основные разделы предвыборной программы, с которой партия одержала убедительную победу на выборах в Государственную думу в 2016 году. В работе съезда приняли участие федеральные министры, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

Одной из самых интересных стала дискуссия по теме «Быть хозяином в собственном доме». Название площадки говорит само за себя: единороссы призывают жителей городов и сел быть более активными, проявлять больше самостоятельности в решении общих для многоквартирных домов проблем. Государство, в свою очередь, готово помогать.

К примеру, в этом году под эгидой «Единой России» по все стране будет реализовываться проект благоустройства дворовых территорий – «Городская среда. Наш двор». «Самая главная цель проекта – вовлечение жителей в создание той среды, которую они сами хотят видеть», — отметил Сергей Руденко.

Участники дискуссии обсудили вопросы доступности ипотечных кредитов и жилья. Доступность – главный критерий для оживления этого рынка. Но пока высокие процентные ставки и небольшие доходы не позволяют многим семьям получить ипотечный займ и приобрести собственное жилье.

В партии сегодня обсуждается возможность развития системы льготного кредитования капитального ремонта многоквартирных домов. «Жильцы многоквартирного дома, которые выбрали специальный счет для накопления средств на капремонт, смогут получить кредит и провести отдельные виды работ по капремонту в ближайшее время, а не через 10-15 лет, когда на это будут накоплены средства на счете», — пояснил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

Еще одной важной темой обсуждения стала работа управляющих организаций. Глава Кургана Сергей Руденко поддержал инициативу разработки специальных правил, которые будут четко регулировать деятельность управкомпаний. «Есть намерение разработки единого большого документа: это будут стандарты обслуживания дома, стандарты и требования к управляющим организаций по ведению этих работ, — отметил Руденко. – Сегодня очень много на этом рынке компаний-двойников, компаний, которые заходят на рынок, ничего не имея. Я считаю, единые правила игры должны быть разработаны и приняты для всех регионов и муниципалитетов».

«Единая Россия» планирует продолжить реализацию проекта «Новые дороги – единой России». Но теперь он будет направлен не только на ремонт и строительство муниципальных дорог, и региональных. «Соединять города и регионы должны хорошие дороги», — уверен глава Кургана.

Главная трудность в решении дорожной проблемы – недостаток финансирования. Причем с этой проблемой постоянно сталкиваются власти как в Кургане, так и в других муниципальных образованиях страны.

Подводя итог дискуссии, Сергей Руденко отметил, что «вопросы, которые возникают в Кургане, идентичны по всей стране». «Коллективное обсуждение позволяет найти компромиссное и эффективное решение возникающих вопросов, — сказал глава Кургана. – То, что такие вопросы, казалось бы, хозяйственного ведения, рассматриваются на XVI съезде ВСПП «Единая Россия», для меня не удивление. Это абсолютное понимание того, что намерение партии – не просто объявлять декларативно о возможных направлениях деятельности, а брать на себя ответственность за разработку механизмов реализации проектов, за контроль исполнения – просто брать ответственность за такие решения, которые касаются каждого региона, каждого муниципального образования. Тем более что партия всегда была на острие событий, всегда была лидером в продвижении новых проектов, новых идей, благодаря которым идет развитие Российской Федерации».

В 2017 году «Единая Россия» начинает реализацию очередного проекта – строительство новых школ. В ходе дискуссионной площадки «Умная сила и культурное лидерство» председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов сообщил, что на эти цели в бюджете заложено 25 млрд рублей, за целевым расходованием которых партия организует строгий контроль.

В сфере здравоохранения единороссы также обсудили ряд важных вопросов. Один из самых актуальных – сохранение здоровья наци, прежде всего, подрастающего поколения. В этом году партия начнет реализацию нового проекта «Здоровье – детям». По словам председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрия Морозова, всерьез ставится вопрос о возвращении во все общеобразовательные школы медицинских кабинетов.

Сегодня съезд продолжит работу. Единороссы сформируют новые руководящие органы, в том числе будет избран новый председатель партии.

Фото — Екатерина Лазарева.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *