В Курганском центре социальной помощи семье и детям открылась «Школа молодого родителя»

На первом занятии мам и пап учили быть со своими малышами на одной волне

«Школа молодого родителя» создана с целью оказания правовой, психолого-педагогической помощи родителям в воспитании детей, а также снижения риска распада семьи и кризиса внутрисемейных отношений, сообщает пресс-служба Главного управления социальной защиты населения.

На первом занятии  родители рассмотрели эффективные способы общения с детьми раннего возраста и на практике познакомились с некоторыми методиками.

Занятие прошло в теплой семейной атмосфере: пока родители обменивались опытом, малыши общались со сверстниками.

В программе «Школы молодого родителя», рассчитанной на год, тренинги; арт-терапевтические занятия; индивидуальные психологические, правовые консультации.

Интересной представляется деятельность тоддлер-групп (для детей от 1,5 до 4 лет) — в специально организованном развивающем пространстве ребёнок в совместной, нераздельной деятельности с мамой и папой может гармонично развиваться как физически, так и эмоционально.

На «школьных» встречах детей и родителей также ждут подвижные игры и гимнастика; пальчиковые игры и потешки; творчество: рисование, аппликация, лепка, музыка; сенсорные игры.

Для этого в игровой комнате есть всё необходимое: развивающие игрушки Монтессори, игрушки-забавы, наборы для творчества, детское спортивное оборудование, а главное — грамотные специалисты Центра.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *