В Зауралье стало больше осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления

преступник

Состав осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы становится все менее приятным.

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний России по Курганской области отметили: 4395 граждан отбывают наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

На 31 декабря 2016 года в исправительных колониях содержалось 1223 осужденных за убийство (из них 133 женщины), 480 — за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 770 — за кражи, 250 — за грабеж и 324 — за разбой. За изнасилование отбывали наказание 120 человек, за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних – 135.  Почти 1270 человек сидели за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

преступления

Инфографика Марины Романовой

В учреждения уголовно-исполнительной системы области насчитывается 5891 осужденных, подозреваемых и обвиняемых. Это на 234 человека меньше, чем в позапрошлом году.

В течение 2016 года, отметил начальник УФСИН Ильгиз Ильясов, не допущено побегов из-под охраны, массовых беспорядков, обстановка в местах лишения свободы стабильная и управляемая. Правда, нынче один факт побега с участка колонии-поселения был зафиксирован. Но опера управления быстренько обнаружили «потеряшку» и вернули его под надзор.

Дважды судимых в исправительных учреждениях насчитывалось 1357 человек. Совершивших третий и более заход за решетку набралось 2230.

Сотрудниками пенитенциарных учреждений при попытке доставки в колонии и следственные изоляторы изъято значительное количество денежных средств — 585,5 тысяч рублей, 1668 граммов наркотических веществ, 212 мобильных телефонов, около четырех литров спиртных напитков. За передачу или попытку передачи осужденным запрещенных предметов к административной ответственности привлечены 99 граждан.

К тем, кто добросовестно выполнял требования правил внутреннего распорядка и отношение у администрации учреждений другое. Такие дисциплинированные граждане переводятся в облегченные условия содержания, в колонию-поселение. Почти вдвое увеличилось количество условно-досрочно освобожденных.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *