Курганская «КИНОлоция» завершает «плавание»

Прощальный киносеанс состоится в эту субботу

Курганская «КИНОлоция» завершает «плавание» 

Популярный в городе клуб-лекторий под руководством известного киноведа, преподавателя КГУ Валерия Алексеева «КИНОлоция» завершает свою работу.

В эту субботу, 11 февраля, в 17 часов в корпусе истфака КГУ пройдет последний бесплатный кинопоказ для всех желающих. Он посвящается одиннадцатилетию клуба и финалу кинопутешествий. Это будет 750-я по счету   «КИНОлоция».

Свое прощание с публикой и юбилей кинолекторий отметит демонстрацией японской драмы «Человек-пуля» режиссера Кихати Окамота.

«Люди-пули» (по-японски «никудан») — выражение из романа 1906 года Тадаеси Скураи. Оно означает японских офицеров и солдат-смертников, первыми бросавшихся на амбразуру во время осады военно-морской базы Порт-Артур. По сюжету фильма в один из последних дней Второй мировой войны 21-летний японский камикадзе сидит в бочке посреди Тихого океана. К ней привязана торпеда, которую солдату приказано привести в действие во время приближения вражеского корабля. Фильм «Человек-пуля» рассказывает о том, как этот юноша провел последние 24 часа перед началом своей миссии: после выхода приказа о спецзадании ему, как и остальным смертникам, дали целые сутки свободного времени.

Попрощаться с «Кинолоцией» можно 11 февраля в 17 часов в корпусе истфака КГУ (у Вечного огня) (ул. Пушкина, 137А, 4 этаж, ауд. 21). Вход свободный.

На смену «КИНОлоции» пришел лекторий для тех, кто хотел бы расширить свои восточные культурные горизонты и испытывает интерес к персо- и тюркоязычной поэзии. В дальнейшем пройдут также лектории по арабской, китайской, японской и корейской поэтическим традициям.

Афиша лектория «Бессмертная поэзия Востока» (в здании библиотеки искусств КГУ (ул. Советская, 63, корп. 4, 2-й этаж, поворот налево).

11 февраля, 13.30. — «Адам поэтов на фарси» (Рудаки) и гений «Книги царей» (Фирдоуси).

25 февраля, 13.30. — Два гениальных нишапурца (Омар Хайям и Фаридаддин Аттар).

11 марта, 13.30. — Творец пяти жемчужин (Низами Гянджеви).

25 марта, 13.30. — Мудрецы из Шираза (Саади и Хафиз).

8 апреля, 13.30. — Суфийский гуру «Мавлана» (Джалаладдин Руми).

22 апреля, 13.30. — Тысячелетие Авиценны (Ибн Сина).

6 мая, 13.30. — «Собиратель урожая веков» (Абудуррахман Джами).

20 мая, 13.30. — Поэт и падишах в одном лице совпавший (Захираддин Мухаммад Бабур).

Вход свободный.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *