Наступление на сугробы

Курганские власти присматриваются к мощной дорожной технике

Курганские власти присматриваются к мощной дорожной технике

Нынешней зимой снегопады побили в Кургане даже не многолетние, вековые рекорды! Прошедший январь оказался самым снежным с 1894 года. За месяц выпало 45 мм осадков при норме 19 мм. Из города уже вывезено более 57 тысяч тонн снега. На курганских улицах ежедневно работает 80 машин, в том числе 30 — специальных снегоуборочных.

По мнению городских властей, этой техники бывает недостаточно — после обильных снегопадов областной центр приходит в себя несколько дней. В связи с этим Глава Кургана Сергей Руденко предложил к уборке городских улиц привлечь сторонние организации и, в том числе, увеличить штат снегоуборочных машин.

Вчера, 16 февраля, Сергей Владимирович вместе с руководителем городской администрации Андреем Потаповым и директором департамента развития городского хозяйства Андреем Нелюбиным побывали на курганском заводе дорожной техники «Регион 45». Предприятие специализируется на производстве комбинированных машин для строительных, дорожных и коммунальных работ.

Курганские конструкторы придумали и разработали оборудование, которое можно устанавливать, по сути дела, на любое шасси. Все зависит от желания заказчика. Но на «Регионе 45» основная «база» — это автомобили двух российских предприятий: завода «КАМАЗ» и Уральского автомобильного завода.

— Машину мы собираем, как конструктор: прикрепляем к ней песко-разбрасывающее оборудование, баки для жидких реагентов, щетки, боковые отвалы, «ножи».  Этими приспособлениями водитель управляет прямо из кабины. Одновременно он может убирать снежные валы с обочин проезжей части, срезать наледь и посыпать дорогу песком, — отметил Андрей Кузенков, коммерческий директор завода «Регион 45».

Это предприятие сравнительно небольшое — на нем работают сто человек, но при этом  дорожные машины  (около 20 штук в месяц) завод поставляет по всей России, часть даже уходит в Казахстан. В списке партнеров Кургана пока нет, но, по словам Сергея Руденко, варианты сотрудничества уже рассматриваются.

—  Муниципалитет заинтересован в приобретении техники у местных производителей, — отметил Глава города.  — Это и поддержка предприятий, и, в то же время, дальнейшее благоустройство городской среды. На мой взгляд, партнерские отношения с курганскими  предприятиями должны быть более тесными. Мы неоднократно говорили о том, что потенциал субъектов малого и среднего предпринимательства в Кургане раскрыт недостаточно.

 

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Александр

    Эпиграф
    » — Вы арестованы!
    — У тебя пистолетик то есть?
    — Ну… тогда задержаны.» (с)

    Средства то есть для приобретения такой техники?
    Говорили же, что беда с уборкой из-за нехватки денег, выделенных на это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей: