В зауральском селе произошла техническая революция

В рамках пилотного проекта Глядянку подключили к высокоскоростному интернету и интерактивному телевидению

В зауральском селе произошла техническая революция

Жители села Глядянское Притобольного района теперь смогут пользоваться высокоскоростным интернетом, интерактивным телевидением и цифровой телефонией.  

Населенный пункт стал участником уникального проекта по модернизации сельской телекоммуникационной инфраструктуры.

Как сообщается на сайте компании «Ростелеком», для села этот проект стал настоящей телеком-революцией: здесь установили цифровую АТС, реконструировали линии связи и построили современные оптические линии. Для абонентов с наиболее удаленным местом проживания организован беспроводной широкополосный доступ.

656 домохозяйств получили возможность подключить услуги высокоскоростного Интернета, а на новую АТС уже переключено около 400 абонентов.

Проект в Глядянском стал пилотным. Еще ни в одном российском селе России работы по модернизации сети связи не проводились в таком объеме.

Отметим, Курганская область стала одним из 12 регионов России, где опережающими темпами будет модернизирована телекоммуникационная инфраструктура на селе. В Зауралье проект предусматривает замену 428 АТС старого образца на новые цифровые. Работы планируется завершить в 2018 году. Инвестиции уже составили составили 12,3 миллиона рублей.

В проект также вошли Архангельская, Белгородская, Иркутская, Липецкая, Московская и Самарская области, Алтайский, Красноярский и Хабаровский края, Республики Марий Эл и Северная Осетия.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus
  1. Владимир

    Зачем колхозникам скоростной Интернет? Некогда будет посевной и иными работами заниматься.В селе надо работать-пахать,а не сидеть часами с телефоном. Это больше прерогатива крупных городов и поселений,но не таких..сёл

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей: