Тариф на электроэнергию в Зауралье будет снижен на 19%

Такое решение приняла Федеральная антимонопольная служба

С 1 июля 2017 года снижение тарифов на электроэнергию для населения Курганской области составит 19%. Это решение принято на заседании Правления Федеральной антимонопольной службы России, которое состоялось 14 марта. Как сообщает пресс-служба УФАС по Курганской области, коллегиальный орган антимонопольного ведомства при рассмотрении этого вопроса решил снизить предельные максимальные и минимальные уровни тарифов на электроэнергию, что позволит уменьшить её стоимость для населения.

Это решение принято с учетом положений распоряжения Правительства Российской Федерации. «ФАС России совместно с Минэнерго, Минэкономразвития и региональным органом тарифного регулирования проделали огромную работу, результатом которой явилось значительное снижение тарифов для населения. Это решение укладывается в стратегию ФАС по выравниванию тарифов в смежных и сопоставимых регионах»,  — сообщил заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев.

Напомним, что о распоряжении по снижению тарифов для Зауралья, которое издал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, сообщил в понедельник губернатор Курганской области Алексей Кокорин. Глава региона также подчеркнул, что для этого проведена «огромная, титаническая работа». Алексей Геннадьевич предполагал, что тариф будет снижен на 15%-19%  и вот теперь уполномоченный федеральный орган принял официальное решение.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *